Комитет Министров Совета Европы: Декларация о равной оплате труда и равных возможностях для женщин и мужчин

Равенство между женщинами и мужчинами является одним из основных прав человека, которые все государства – члены Совета Европы обязались уважать. Оно включено в фундаментальные правовые инструменты этой организации, включая Европейскую социальную хартию.

В Декларации, принятой 17 марта 2021 г., Комитет Министров Совета Европы указывает на следующие ресурсы с целью решения проблемы неравенства в оплате труда и возможностях в сфере занятости:

· признание по закону права женщин и мужчин на равную оплату за труд равной ценности;

· обеспечение доступа к эффективным средствам правовой защиты для жертв дискриминации в оплате труда;

· содействие прозрачности оплаты труда, в том числе посредством соответствующей статистики, позволяющей сравнивать заработную плату;

· поддержка эффективно работающих государственных органов по вопросам равенства и соответствующих институтов для обеспечения равной оплаты труда на практике;

· принятие, когда это уместно, всеобъемлющей стратегии по реализации права на равную оплату за труд равной ценности и гендерного равенства в сфере занятости, включая конкретные этапы и подробный график, в частности, посредством разработки эффективных политик и мер, а также сбора надежных и стандартизированных данные с разбивкой по полу.

Эти элементы были подчеркнуты Европейским комитетом по социальным правам в его решениях, выводах и заявлениях о толковании. В рамках процедур мониторинга Хартии Комитет обнаружил, что наблюдается определенный прогресс, но также установил множество случаев несоблюдения этих требований по различным причинам.

В 2020 году Европейский комитет по социальным правам обнародовал пятнадцать решений о соблюдении государством права на равную оплату труда и равные возможности на рабочем месте в странах, которые приняли процедуру коллективных жалоб и разработали критерии, которые могут помочь государствам-членам в их усилиях по устранению неравенство, проявляющееся в разнице в оплате труда и дефиците равных возможностей для женщин в сфере занятости.

Комитет Министров подчеркивает в своей Декларации, что равная оплата труда и равные возможности для женщин являются неотъемлемой частью равенства и позволяют женщинам пользоваться многими другими правами человека, будь то гражданские и политические, или экономические и социальные права. Равная оплата за равный труд или труд равной ценности является условием социальной справедливости и эффективного участия в процессе принятия решений и демократии.

«Шестьдесят лет спустя после принятия Европейской социальной хартии» – Социальной конституции Европы – провозгласившей право мужчин и женщин на равную оплату за труд равной ценности, сокращение разрыва в оплате труда является целью, которую нельзя откладывать», – заявила по этому поводу, председатель Европейского комитета по социальным правам Карин Лукас.

Декларация о равной оплате труда и равных возможностях для женщин и мужчин будет опубликована в переводе на русский язык в пятом номере «Бюллетеня Европейского Суда по правам человека».



Возврат к списку