Выборы судей ЕСПЧ

9 апреля 2021 года Комитет по выборам судей Европейского Суда по правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы провел накануне весенней сессии ПАСЕ заседание в Париже под председательством депутата германского Бундестага Фолькера Ульриха. На совещании рассматривались списки из трех кандидатов в Суд, представленные правительствами Бельгии и Польши.

Комитет провел собеседование со всеми тремя кандидатами от Бельгии и большинством голосов рекомендовал Парламентской Ассамблее Фредерика Кренка на должность судьи как наиболее достойного кандидата. Он опередил Маите де Рю, набравшую меньшее количество голосов.

Комитет также рекомендовал Ассамблее отклонить представленный список кандидатов от Польши в связи с тем, что национальная процедура отбора не соответствовала стандартам, предъявляемым Парламентской Ассамблеей и Комитетом Министров Совета Европы, и предложил властям Польши представить новый список кандидатов.

О результатах выборов судьи от Бельгии в ходе начавшейся в понедельник 19 апреля 2021 г. весенней сессии ПАСЕ мы будем вас информировать дополнительно.



Возврат к списку