Рекомендация Комитета Министров Совета Европы по экстремальным боевым искусствам и единоборствам

Комитет Министров принял Рекомендацию для государств-членов по экстремальным боевым искусствам и единоборствам. 

Новая Рекомендация фокусируется на тех аспектах, которые могут существенно помочь предотвратить риски для здоровья лиц, занимающихся этой деятельностью, чтобы она соответствовала требованиям существующих норм в отношении ценностей спорта, недопущения допинга и манипулирования спортивными соревнованиями, честной конкуренции и подготовки тренеров и судей.

Основными заинтересованными сторонами, которым предлагается принять меры, являются государственные органы власти, соответствующие спортивные организации и иные органы по регулированию сферы занятий экстремальными боевыми искусствами и единоборствами. К ним относятся национальные ассоциации, рабочие группы, а также коммерческие организации, занимающиеся экстремальными боевыми искусствами и единоборствами.

Рекомендация определяет цели, призывает к многостороннему сотрудничеству и приглашает участников Европейского частичного соглашения по спорту следить за развитием событий и содействовать сотрудничеству.

Документ дополняется Руководящими принципами, в которых излагаются ключевые области, охватываемые Рекомендацией, и указываются роли, ожидаемые от различных заинтересованных сторон. Данная Рекомендация заменяет Рекомендацию Комитета Министров R(99)11, которая касалась запрета соревнования по боям без правил, такие как бои в клетке.

Данная Рекомендация будет опубликована на русском языке в одном из выпусков журнала «Бюллетень Европейского Суда по правам человека».



Возврат к списку