Право собственности на участок земли в лесном фонде

В деле «Гаврилова и другие против Российской Федерации» от 16 марта 2021 г., (жалоба № 2625/17) рассматривался вопрос отмены в судебном порядке права собственности заявителей на земельные участки.

Ольги Боднарчук – о важных аспектах Постановления Европейского Суда. Первый (общий) аспект – права добросовестного приобретателя имущества и возможность их прекращения в судебном порядке. Второй (частный) аспект – истребование у добросовестного приобретателя земельных участков, входящих в состав земель лесного фонда.

Оба эти аспекта важны не только потому, что их затронул Европейский Суд, но и поскольку они представляют актуальную проблему внутригосударственного правоприменения и судопроизводства. А значит, данное Постановление Суда не просто интересно для академического анализа, но, вполне возможно, окажет существенное влияние на внутригосударственную правовую практику.

Читайте статью О. Боднарчук в апрельском номере журнала «Бюллетень Европейского Суда по правам человека» https://clck.ru/UfYbz

Оформить подписку на второе полугодие можно на сайте наших партнеров по ссылке https://clck.ru/UfYnF



Возврат к списку