Европейская конференция по демократии и правам человека в Кристиансанне

5 мая 2021 года, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, в г. Кристиансанне (Норвегия) в рамках празднования Дня Европы состоялась Вторая Европейская конференция по демократии и правам человека.

Международное мероприятие, посвященное свободе выражения мнения, было организовано совместно Советом Европы, Университетом Агдера, Килденским театром и концертным залом, Сёрланнским музеем искусств, Центром мира и прав человека «Аркивет» и Фондом Cultiva.

Среди основных докладчиков Совета Европы – генеральный директор Совета Европы по правам человека и верховенству права Христос Якумопулос, генеральный директор Генерального Директората по вопросам демократии Совета Европы Снежана Самарджич-Маркович, Председатель Европейского Суда по правам человека Роберт Спано, а также бывший генеральный секретарь Совета Европы и бывший премьер-министр Норвегии Турбьёрн Ягланд.

Роберт Спано выступил с докладом «Свобода выражения мнения: краеугольный камень человечества и демократии», в котором изложил текущую прецедентную практику ЕСПЧ в области свободы выражения мнения.

Доклад будет опубликован на русском языке в одном из выпусков журнала «Бюллетень Европейского Суда по правам человека».



Возврат к списку