Исполнение постановлений ЕСПЧ: последние решения Комитета министров Совета Европы

Комитет министров Совета Европы опубликовал последние отдельные решения, касающиеся исполнения постановлений и решений Европейского суда по правам человека.

В ходе заседания Комитет принял 37 решений в отношении 16 государств-членов, в том числе четыре промежуточных резолюции по делу Bell v. Belgium, группе дел Bekir-Ousta and Others v. Greece, делу «Навальные против Российской Федерации» и группе дел Öner and Türk v. Turkey.

Комитет принял 21 заключительную резолюцию по 77 постановлениям и решениям Европейского суда, касающимся 17 различных государств.

Кроме того, Комитетом министров был утвержден ориентировочный перечень дел, которые будут рассмотрены на следующем полномасштабном заседании по исполнению постановлений Суда, которое состоится с 14 по 16 сентября 2021 года.

Напомним, что промежуточная резолюция – это форма решения, принятого Комитетом министров, направленного на преодоление более сложных и требующих особого внимания ситуаций.

Заключительная резолюция – это решение Комитета министров, в котором он принимает решение о прекращении надзора за исполнением решения, учитывая, что государство-ответчик приняло все необходимые меры в ответ на нарушения, выявленные Судом.



Возврат к списку